Рус
Eng
Лукашенко объявил отравление Навального "натовской фальсификацией"

Лукашенко объявил отравление Навального "натовской фальсификацией"

3 сентября , 13:43ПолитикаPhoto: eadaily.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал российскому премьер-министру Михаилу Мишустину, что заявления канцлера Германии Ангелы Меркель об отравлении оппозиционера Алексея Навального являются фальсификацией. Белорусский лидер сослался на перехваченный разговор Варшавы и Берлина.

Как и планировалось, 3 сентября глава российского кабмина прибыл в Минск. В ходе встречи с Мишустиным в формате тет-а-тет во Дворце Независимости белорусский президент рассказал о перехваченном разговоре немецкой и польской сторон, из которого следует, что заявления Меркель об отравлении Навального – это фальсификация.

Напомним, что вчера Берлин заявил о том, что в организме Навального нашли следы яда «Новичок».

- Я заметил, наблюдая за российскими событиями, у них — Запада — новая фишка появилась. Опять "Новичок", опять отравление. Так я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи, - цитирует Лукашенко БелТА.

Президент Белоруссии добавил, что поскольку на западной границы республики «развернуты части, и мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами».

- И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было, - заверил Мишустина белорусский президент.

Кроме того, Лукашенко в ходе встречи заявил, что Белоруссия и Россия значительно продвинулись в решении наболевших вопросов.

В последний раз Мишустин и Лукашенко встречались 17 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter