Рус
Eng
Байден об отсутствии заявления Трампа по делу Навального: "Молчание - это соучастие"

Байден об отсутствии заявления Трампа по делу Навального: "Молчание - это соучастие"

3 сентября , 11:05Политика
Кандидат в президенты от демократов на предстоящих президентских выборах в США Джо Байден осудил Дональда Трампа за то, что он никак не отреагировал на заявление Германии о том, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили.

Напомним, версия об отравлении Навального появилось после того, как 20 августа ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в аэропорту Омска, политика в коме доставили в реанимацию. Спустя два дня его перевезли в берлинскую клинику.

В среду власти Германии заявили, что в организме Навального нашли следы яда “Новичок”. Об этом яде впервые стало известно после отравления в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в 2018 году. Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Кремль объяснить, как яд оказался в организме Навального. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что до отъезда Навального в Германию в организме Навального не было никаких ядовитых веществ.

“Кремль снова применил свое излюбленное оружие “Новичок” для того, чтобы заставить замолчать политического оппонента. Способ нападения на Навального не вызывает сомнений в том, кто ответственный за данное нападение - российские власти. Покушение на жизнь Навального возмутительное и наглое, к сожалению, это крайний инцидент в длинной истории отравлений журналистов, оппозиционных политиков и активистов по борьбе с коррупцией при путинском режиме. Отравление Навального в очередной раз доказывает, что этот режим параноидален и не будет терпеть никакой критики”, - заявил Байден.

Трампа, который никак не отреагировал на заявление Германии, Байден назвал соучастником. “Кремль полагает, что может действовать безнаказанно. Трамп никак не отреагировал на сообщения о нападении на Навального. Его молчание в этом деле - это соучастие”, - значится в заявлении Байдена, которое приводит его пресс-служба. Байден добавил, что намерен вместе с союзниками США работать над тем, чтобы привлечь Россию к ответственности за отравление Навального. По его мнению, американцы не в безопасности, когда “в Белом доме сидит Трамп”.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter