Рус
Eng

Вопрос дня: почему в России младенцы за отцов отвечают?

Вопрос дня: почему в России младенцы за отцов отвечают?
Вопрос дня: почему в России младенцы за отцов отвечают?
3 сентября 2019, 12:59ПолитикаФото: МВД РФ
"Новые Известия" попросили правозащитника прокомментировать обстоятельства задержания журналиста Ильи Азара. Напомним, 2 сентября, малолетняя дочь Азара осталась одна в незапертой квартире, когда её отца отвезли в ОВД.

Борис Альтшулер, председатель правления региональной организации "Право ребёнка":

"В случае задержания Ильи Азара сотрудники правоохранительных органов создали ситуацию, угрожающую жизни и здоровью лица, находящегося в беспомощном состоянии по малолетству. Дочери Ильи Азара, которую оставили одну в квартире, всего лишь год и восемь месяцев. За это они должны ответить. По какому кодексу – по Уголовному или по внутренней инструкции МВД, мне сказать сейчас трудно.

Использование несовершеннолетних детей, пренебрежение их интересами и безопасностью в политических целях – это отвратительный цинизм. Руководители тех подразделений, которые это совершают, должны нести за подобные действия ответственность. Владимир Колокольцев, Юрий Чайка, Александр Бастрыкин. Эти люди головой должны отвечать за тот цинизм, с которым протягивают руки к маленьким детям, как в случае инициированных судов по лишению родительских прав двух семей, гулявших с детьми по городу в день проведения акции протеста, так и в случае с задержанием Азара.

Эти безобразия вызваны только одним – политическим заказом заступиться за коррупционную власть, которая распоряжается миллиардными бюджетами, что и объясняет такую услужливость правоохранителей московским властям, которые, согласно определению 11 доклада Федеральной антимонопольной службы от 31 октября 2017 года имеют все признаки организованной преступной группы. Москва – это одна монополия. Я считаю, что правоохранители стали стеной на защиту коррумпированных чиновников, а в данном случае тянут свои лапы даже к маленьким детям".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter