Рус
Eng
Кабмин скорректировал бюджет из-за лесных пожаров в Сибири

Кабмин скорректировал бюджет из-за лесных пожаров в Сибири

3 сентября 2019, 09:01ПолитикаPhoto: РИА "Новости"
Российское правительство решило выделить часть денежных средств на борьбу с возгораниями, говорится в заявлении Министерства природы страны.

Как отмечается, власти выделят 1,2 млрд руб. из бюджетов 2020 и 2021 годов на покупку техники, которая поможет тушить лесные пожары, сообщает РИА "Новости".

Всего на помощь регионам в текущем году российский кабмин выделил 2,78 млрд рублей.

Большую часть денег на покупку техники получат Иркутская, Новгородская, Свердловская и Ленинградская области, а также Забайкальский край и Бурятия.

Тем временем, ущерб от лесных пожаров с начала года оценили в семь миллиардов рублей. Как говорит исполняющий обязанности главы Рослесхоза Михаил Клинов, ущерб от лесных пожаров в России в этом году можно оценить лишь предварительно, так как в основном горела тайга в незаселенных районах. Примерно он составляет семь миллиардов рублей, но даже такая сумма кажется сильно заниженной.

"Более точно назвать пока нельзя, потому что необходимо обследование мест, пройденных пожарами, чтобы понять, погибли ли насаждения и требуется ли им восстановление, определить количество и качество пострадавшей древесины", - цитирует слова Михаила Клинова агентство РИА "Новости".

Счетная палата недавно оценивала ущерб от природных пожаров в 2,4 млрд рублей, но даже оценки Рослесхоза кажутся мало близкими к реальности - если поделить сумму в 7 млрд на 4 млн гектаров, получается что гектар леса стоит всего 1750 рублей? И это еще не говоря о колоссальном ущербе для здоровья людей от задымления, а дым от сибирских пожаров в этом году протягивался от Казани до Сиэтла через Казахстан и Монголию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter