Рус
Eng
Жители села в Башкирии угрожают не пойти на выборы, если им не дадут воду

Жители села в Башкирии угрожают не пойти на выборы, если им не дадут воду

3 сентября 2018, 19:35ПолитикаPhoto: Фото предоставлено Лилией Зигандировой
В селе Ургаза Баймакского района постоянное отсутствие воды уже стало привычным явлением

Местные жители вынуждены годами пользоваться колонкой по часам, проводя время в огромных очередях. В последние месяцы ситуация ухудшилась: прекратилась подача воды в единственный многоквартирный дом в селе.

Ради того, чтобы выполнить элементарные требования личной гигиены жильцам приходится каждый раз ходить на колонку за водой. Пенсионеры с бутылями и ведрами вынуждены идти на соседнюю улицу в поисках воды - и так каждый день. То к одной колонке, то к другой, где в это время меньше очередь.

Photo:Фото предоставлено Лилией Зигандировой

В итоге доведенные до отчаяния местные жители даже записали видеообращение с призывом бойкотировать выборы. Видео на YouTube 1 сентября уже набрало порядка 60 тысяч просмотров. Но вода так и не появилась

- Воду дают только на некоторые улицы и на колонки, и то всего на три-четыре часа, - негодует жительница села Фархана Саляхова. - За три летних месяца, вы представляете, улица не получала никакой воды? Это часть беды. В холодное время года отопление - едва теплое, а то и вовсе его отключают. Недавно предложили провести электроотопление за свой счет, но это около пяти тысяч в месяц, когда газовое обходится до тысячи рублей. Откуда у пенсионеров такие деньги?

Обращения в администрацию, прокуратуру и другие ведомства, как правило «отписаны» неким специалистам. Оперативный комментарий от местных властей не удалось получить и журналистам.

Источник: Медиакорсеть

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter