Рус
Eng

Депутат Госдумы, обвиняемый в получении 3 млрд, не пришел на оглашение приговора

Депутат Госдумы, обвиняемый в получении 3 млрд,  не пришел на оглашение приговора

Депутат Госдумы, обвиняемый в получении 3 млрд, не пришел на оглашение приговора

3 августа, 13:46
Политика
Фото: Пресс-служба Мосгорсуда
Белоусов на фото справа
Московский городской суд оглашает приговор депутату Государственной Думы Вадиму Белоусову в его отсутствие. Политик не явился на заседание. Вчера была зачитана часть решения суда, из которой ясно, что приговор будет обвинительным.

Вадим Белоусов, которого обвиняют в получении взятки в размере трех миллиардов рублей, не явился в суд, где оглашается приговор по его делу. Как стало известно «Новым известиям», суд и участники процесса прождали обвиняемого два часа, после чего продолжилось оглашение приговора.

«В судебное заседание подсудимый не явился, адвокат подсудимого пояснил причину отсутствия Вадима Белоусова занятостью и ранее запланированными рабочими встречами», - сообщили в пресс-службе мосгорсуда.

Мобильный телефон Белоусова не отвечает.

Интересно, что его теща, которая так же проходит по делу как соучастница, пришла на процесс и находится в зале суда.

Как ранее сообщил «Новые известия», оглашение приговора депутату Госудмы началось 2 августа, из уже зачитанной части решения ясно, что суд признает Белоусова и Бутакову виновными в получении взяток. Следствие полагает, что Вадим Белоусов получил взятку от дорожно-строительного холдинга за покровительство в сфере строительства дорог. Подельником депутата следствие считает его тещу — главного бухгалтера «Первого хлебокомбината» Маргариту Бутакову. Вадим Белоусов долгое время был совладельцем компании «Макфа», которая принадлежит семье экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Его так же обвиняли в получении взяток на дорожных контрактах. Юревич около 10 лет скрывается в Лондоне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter