Рус
Eng
Швеция опровергла слова Шойгу о слишком тесном сотрудничестве с НАТО

Швеция опровергла слова Шойгу о слишком тесном сотрудничестве с НАТО

3 августа 2018, 22:00
Политика
Фото: pravoslavie.ru
Швеция и Финляндия сотрудничают с НАТО в сферах координации и стратегической коммуникации, а также в форме совместных военных учений, но остаются нейтральными странами. Ранее министр обороны России Сергей Шойгу говорил, что эти страны якобы предоставили НАТО свое воздушное пространство и территориальные воды.

О действующих договоренностях между властями этой страны и НАТО рассказал министр обороны Швеции Петер Хультквист. Он раскритиковал Сергея Шойгу за распространение неверной информации.

"У НАТО нет неограниченного доступа ни к финским, ни к шведским территориальным водам и воздушному пространству", - цитирует слова главы шведского военного ведомства newsru.com. Он также добавил, что любое иностранное судно или самолет, желающие попасть на шведскую территорию, должны предварительно получить на это специальное разрешение".

При этом в начале мая Хультквист на встрече со своими коллегами из США и Финляндии обсуждал "российскую угрозу". По итогам встречи в министерстве отметили, что будут углублять военное сотрудничество с США. Также в мае вооруженные силы Швеции провели крупнейшие ежегодные учения Swenex 18 при участии военно-морских сил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter