Рус
Eng
В Спасске-Дальнем избрали нового главу города

В Спасске-Дальнем избрали нового главу города

3 августа 2016, 13:27
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
Нецелевое расходование бюджетных средств прежнего градоначальника привело к смене руководства

Новым главой города Спасск-Дальний (Приморье) вместо отстраненного Вадима Мироненко, подозреваемого в нецелевом расходовании бюджетных средств, стал  Вячеслав Квон, сообщает официальный сайт администрации Приморского края.

Ранее сообщалось, что следственное управление СК РФ по Приморскому краю возбудило дело в отношении главы Спасска-Дальнего Вадима Мироненко по статье «Нецелевое расходование бюджетных средств». По версии следствия, с декабря 2015 по март 2016 года он потратил бюджетные средства, полученные на частичное покрытие дефицита бюджета Спасска-Дальнего в сфере переселения людей из аварийного жилья, на другие цели – выплату заработной платы, погашение задолженности и прочие выплаты на общую сумму свыше 18 млн. рублей. В середине июля Мироненко временно отстранили от должности.

«По итогам голосования депутатов Спасского городского округа главой муниципалитета единогласно избран Вячеслав Квон. На голосование были представлены два кандидата, прошедшие конкурсный отбор. За кандидатуру Вячеслава Квона свои голоса отдали 17 депутатов Думы», - говорится в сообщении краевой администрации.

По данным РИА Новости, Вячеслав Квон с 2008 года является депутатом Артемовской городской думы, а с 2012 года – председателем Думы Артемовского городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter