Рус
Eng
В Кремле заявили, что не имеют отношения к созданию Комитета спасения Украины

В Кремле заявили, что не имеют отношения к созданию Комитета спасения Украины
Новость

3 августа 2015, 14:47
В Кремле заявили, что не имеют отношения к созданию Комитета спасения Украины

Кремль не имеет отношения к появлению Комитета спасения Украины, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В Кремле, безусловно, не имеют никакого отношения к этой инициативе, она достаточно новая. Конечно же, не могло и не может идти речи о согласовании этой инициативы с какими-то официальными властями здесь, в России, и тем более согласовании кандидатуры Олейника», - приводит слова Пескова INTERFAX.RU.

Ранее сегодня бывший премьер-министр Украины Николай Азаров объявил о создании комитета, целью которого является смена нынешнего политического руководства Украины. На проходящей в Москве пресс-конференции Азаров заявил, что условием его отставки с поста премьер-министра была стабилизация в стране, разоружение всех незаконных боевиков, незаконных вооруженных формирований, которые препятствовали восстановлению мира и стабильности в стране. «Время показало, что в этом моем решении и в решениях руководства страны на тот период были допущены серьезные просчеты и серьезные ошибки. Безусловно, ответственность за это лежит на мне как на бывшем председателе правительства, и на бывшем политическом руководстве страны», - отметил глава комитета. Кандидатом на пост президента Украины в случае досрочных выборыв Азаров назвал бывшего депутата Верховной рады Владимира Олейника.

На пресс-конференции Дмитрию Пескову был задан вопрос о том, имеет ли администрация российского президента отношение к созданию этой структуры, поддерживает ли создание комитета и согласовывалась ли с Кремлем кандидатура Олейника в качестве кандидата на пост президента Украины в случае досрочных выборов.

«Что касается вопросов поддержки или не поддержки, то, безусловно, еще предстоит детальнее ознакомиться со сделанными заявлениями, изучить их, проанализировать ситуацию. Пока можно однозначно сказать одно: ситуация на Украине действительно далека от идеальной и скорее имеет тенденцию к, в первую очередь, экономической деградации», - сказал пресс-секретарь президента.

В свою очередь на Украине намерены проверить новую организацию на состав преступления. Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны 30 июля направил в Генеральную прокуратуру и СБУ письмо с требованием проверить действия учредителей Комитета спасения Украины на наличие состава преступления, заявил Владимир Олейник.

«Мы еще ничего не сделали и не совершили, а они уже 30-го нас зарегистрировали. Они просто боятся. И боятся правильно, потому что скоро мы будем в Украине, и юридическая регистрация нам не понадобится», - сказал Олейник.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter