Рус
Eng
Дело о педофилии: судьба королевского сына принца Эндрю висит на волоске

Дело о педофилии: судьба королевского сына принца Эндрю висит на волоске

3 июля, 18:51
Политика
Photo: Twitter
Новые неприятности в британской королевской семье
Младший сын британской королевы, принц Эндрю, замешан в скандале по совращению несовершеннолетних, который расследует нью-йоркская прокуратура. 2 июля была арестована подозреваемая, которая может дать показания против принца. Дело разрастается в мировой скандал с непредсказуемыми последствиями.

Елена Иванова

В британской королевской семье опять все не слава богу. Не успел забыться скандал с принцем Гарри и его американской женой Меган Маркл, когда младший внук королевы, защищая честь своей жены, громко хлопнул дверью и отказался представлять семью, как на горизонте замаячила новая проблема – на этот раз, с младшим сыном королевы принцем Эндрю. Но принц хранит более мрачные тайны. Это не ссора двух невесток и выяснение отношений между братьями. Речь идет о расследовании, которое проводит ФБР о вовлечении в проституцию несовершеннолетних и педофилии. Принц Эндрю оказался замешанным в эту историю из-за своей дружбы с миллиардером-педофилом и совратителем малолеток Джеффри Эпштейном, который был осужден американским судом и покончил жизнь самоубийством в тюрьме. Сегодня стало известно, что ФБР арестовала бывшую подругу Эпштейна Гислейн Максвелл, находившуюся в розыске и скрывавшуюся от правосудия. Ее обвиняют в сутенерстве и совращении несовершеннолетних. Следствие считает, что Максвелл играла ключевую роль в этой грязной истории. Она находила для Эпштейна и его высокопоставленных гостей молоденьких девочек для сексуальных утех и сама участвовала в сексе вместе с Эпштейном.

Принцу обвинения не предъявляются, но прокурор уже несколько раз приглашала члена королевской семьи на дачу свидетельских показаний. Принц отгородился от американской Фемиды стеной адвокатов, которые грудью стоят на защите своего королевского клиента, чтобы не допустить еще одного интервью Принца Йоркского. Первое интервью, которое принц дал по поводу своей мужской дружбы с Эпштейном ВВС (видео тут), закончилось сложением всех полномочий в королевской семье и удалением из Букингемского дворца. Как говорят, королева была вне себя от неловких попыток сына выкрутиться из этой грязной истории.

Все эти люди – члены высшего американского и британского общества. Все они вели привилегированную жизнь и не знали жизненных невзгод. И теперь прокуратура Нью-Йорка обвиняет Гислейн Максвелл, дочь газетного барона из Великобритании, в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних девочек. Слухи об «экспрессе Лолита», самолете Эпштейна, в который он любил приглашать девочек и заниматься с ними сексом, ходили уже давно. Но у него были очень высокопоставленные друзья, такие, как президент Трамп или президент Клинтон. Поэтому юстиция так долго не могла до него добраться. А за большие деньги можно купить все, и свободу, и невиновность. Как показала эта история, только на время. Конец все равно пришел.

Теперь в тюрьму отправлена «мадам», от показаний которой зависит и судьба принца Эндрю, и репутация королевской семьи. В Букингемском дворце с тревогой ждут известий из Нью-Йорка. Тридцать лет потребовалось Виндзорам, чтобы восстановить свою репутацию после травли, а потом и трагической гибели принцессы Дианы. С большим трудом королевский дом завоевал снова любовь и симпатии британцев. Если американские прокуроры докажут вину принца, тридцать лет работы могут оказаться напрасными. От Гислейн Максвелл зависит судьба британской монархии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter