Рус
Eng

Кремль допустил возможность встречи Путина с Трампом тет-а-тет

Кремль допустил возможность встречи Путина с Трампом тет-а-тет
3 июля 2018, 13:59Политика
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не исключают возможности встречи президентов России и США — Владимира Путина и Дональда Трампа — тет-а-тет. Ранее о желании Трампа провести встречу именно в таком формате сообщил телеканал CNN.

«Абсолютно подходит (формат тет-а-тет — прим.), вы знаете, что президент Путин, скажем так, комфортно себя чувствует в любых форматах, в которых комфортно его собеседнику. Действительно, мы не исключаем, что если будет подтверждена предварительная договоренность, предварительное понимание, сначала состоится встреча двух президентов, Путина и Трампа, с глазу на глаз»,— цитирует пресс-секретаря президента «Коммерсант».

Ранее телеканал CNN сообщил, что Трамп намерен поговорить с Путиным тет-а-тет до того, как к ним присоединятся другие члены делегаций. Отмечается, что именно в таком формате Трамп провел встречу и с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Напомним, что 16 июля президент России Владимир Путин встретится со своим американским коллегой Дональдом Трампом в финской столице Хельсинки. Ранее американский журнал Time выделил пять причин, почему главы двух государств встретятся именно в этом городе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter