Рус
Eng
Верховная Рада лишила Царева депутатской неприкосновенности

Верховная Рада лишила Царева депутатской неприкосновенности
Новость

3 июня 2014, 19:35
Верховная Рада лишила Царева депутатской неприкосновенности

Бывший кандидат в президенты Украины и избранник народа от фракции Партия регионов Олег Царев лишен депутатской неприкосновенности. Такое решение приняла Верховная Рада во вторник.

Парламент Украины лишил Олега Царева депутатской неприкосновенности, таким образом, народный избранник может быть привлечен к уголовному делу. Отметим, что инициатором стал спикер Верховной Рады Александр Турчинов. Также он предложил заключить Царева под стражу, в результате его поддержали 226 депутатов.

Как писали «НИ», в отношении экс-кандидата в президенты Украины Олега Царева возбудили три уголовных дела. В первом случае Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье «Посягательство на территориальную целостность».

«Такая реакция прокуратуры связана с публичными выступлениями Царева во время массовых мероприятий, а также в средствах массовой информации, в которых он призвал к разъединению страны, посягал на территориальную целостность государства и высказывал сепаратистские намерения», - заявили в прокуратуре.

Также прокуратура Луганской области Украины открыла уголовное производство в отношении депутата, его публичные выступления рассмотрели как «действия, направленные на изменение границ территории страны».

Согласно уголовному кодексу Украины, максимальное наказание по данной статье может составить до 12 лет лишения свободы.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter