Рус
Eng
Бунт партийного значения

Бунт партийного значения
Новость

3 июня 2014, 00:00
В Свердловском отделении «Единой России» возник конфликт. Ряд партийных руководителей среднего звена открыто выражают недовольство своим областным главой и ждут вмешательства центра. Региональное руководство единороссов от публичной полемики уклоняется.

Вчера в СМИ было распространено открытое письмо Сысертского районного отделения «Единой России» на имя лидера партии Дмитрия Медведева. Местные единороссы просят направить в Свердловскую область контрольно-ревизионную комиссию для проверки работы регионального секретаря «ЕР» Виктора Шептия. Последний обвиняется в том, что использует партию для лоббирования своего бизнеса. «В нашем региональном отделении есть даже такое выражение, как «хунта», под которым понимается сообщество членов партии, использующих ее в корыстных интересах», – говорится в тексте письма.

Люди перестают верить «Единой России», пишут взбунтовавшиеся единороссы. Они надеются на то, что будет взят курс на обновление кадров: «Таким, как Шептий, – не место в партии».

Аналогичное письмо от еще одного руководителя «ЕР» в Свердловской области – секретаря Белоярского отделения Александра Федорова – было направлено на имя Дмитрия Медведева две недели назад. Ответа на него пока не поступило.

На просьбу корреспондента «НИ» прокомментировать обвинения в свой адрес Виктор Шептий, являющийся также заместителем председателя регионального Законодательного собрания, сообщил, что обращения не видел и поэтому никаких пояснений дать не может. «Обратитесь в пресс-службу партии, там вам все расскажут», – посоветовал г-н Шептий. Однако в пресс-службе свердловской «Единой России» заявили, что комментарии давать не уполномочены.

Политолог из Екатеринбурга Федор Крашенинников в разговоре с «НИ» предположил, что г-н Шептий не является слишком влиятельным региональным политиком. «Плюс ко всему, у него периодически возникают напряженные отношения с губернатором Евгением Куйвашевым. И если люди через голову регионального руководства пишут напрямую в Москву, значит, с авторитетом у партийного лидера не все благополучно», – отметил эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter