Рус
Eng
Пограничный инцидент

Пограничный инцидент
Новость

3 июня 2014, 00:00
Сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов написал заявление в ФСБ. В нем содержатся несколько вопросов, ответы на которые политик хотел бы получить. Вопросы касаются инцидента, произошедшего в ночь на 27 мая на украино-российской границе.

По сообщению украинской Государственной пограничной службы, в 3.40 утра 27 мая границу пересекла колонна из нескольких грузовиков, микроавтобусов и легковых автомобилей. Ее встретил украинский пограничный наряд, завязался бой. Часть нарушителей границы смогла уйти в направлении города Антрацит. В сообщении Государственной пограничной службы говорится, что один микроавтобус и два легковых автомобиля были захвачены. В них оказались автоматы Калашникова, РПГ и взрывчатка.

В минувшую пятницу Немцов отправил запрос в ФСБ, где предлагает объяснить, возбуждены ли в связи с инцидентом 27 мая уголовные дела по факту незаконного пересечения границы, незаконного ношения и контрабанды оружия и боеприпасов. По словам Немцова, какого-либо ответа из ФСБ он пока не получал. «Я что, за день, что ли, ответ должен был получить? У них еще месяц в запасе», – сказал политик в беседе с «НИ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter