Рус
Eng
Уже отступают? Володин предлагает отложить второе чтение закона о реновации

Уже отступают? Володин предлагает отложить второе чтение закона о реновации

3 мая 2017, 14:27ПолитикаСергей Таранов
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил отложить на начало июля рассмотрение проекта закона о реновации жилищного фонда Москвы во втором чтении.

По мнению Володина, второе чтение должно состояться после окончания поадресного опроса жителей домов, подпадающих под снос. Спикер предложил вернуться к его рассмотрению в июле 2017 года. «До окончания поадресного опроса москвичей и проведения парламентских слушаний по этому вопросу принимать ключевые решения по закону во втором чтении преждевременно и нецелесообразно», — процитировало Володина думское управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

Однако "Ни" уверены, что одним поадресным опросом москвичей дело не обойдется. Для принятия закона необходимо убрать из него грубейшие нарушения Конституции РФ, а так же всех жилищных, земельных и строительных кодексов и правил.

Как утверждают независимые эксперты, количество нарушений законодательства в новом законе таково, что впору говорить об антиконституционном перевороте и обвинять авторов закона в сепаратизме, поскольку Москва таким образом по сути и по факту выводится из правового поля России.

Как ни парадоксально, но в сепаратизме в данном случае подозревается вовсе не "несистемная оппозиция", а партия власти "Единая Россия", проголосовавшая за скандальный закон в первом чтении.

Здесь нелишне еще раз привести слова президента Путина, которые многие сторонники чрезвычайщины сразу не поняли:

"Хочу сразу сказать, что ничего, что нарушает законы, действующие на сегодняшний день (выделено - редакцией), и права граждан, подписано мною быть не может. Прошу этот закон проработать как следует, досконально, в том числе в диалоге с общественностью", - заявил президент.

Вам известно об этом, господин Володин?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter