Рус
Eng

Ярослав Качиньский: Польша готова разместить на своей территории ядерное оружие США

Ярослав Качиньский:  Польша готова разместить на своей территории  ядерное оружие США

Ярослав Качиньский: Польша готова разместить на своей территории ядерное оружие США

3 апреля, 11:06
Политика
Фото: document.no
В интервью немецкой газете Welt am Sonntag вице-премьер Польши, председатель Комитета по национальной безопасности и делам обороны Ярослав Качиньский заявил, что его страна открыта для размещения на своей территории американского ядерного оружия.

Качиньский сказал об этом гипотетически: «Если бы американцы нас попросили разместить в Польше атомное оружие». Но, все равно, вице-премьер считает, что это существенно усилило бы сдерживание Москвы. Однако на данный момент так вопрос не ставится, хотя скоро ситуация «может измениться».

Как сообщил корреспондент ТАСС из Берлина, Качиньский выступил с инициативой создать в Польше новый командный центр НАТО. По его словам, Варшава хотела бы иметь у себя большой оперативный командный штаб военного блока, как, например, в Брюнсюме (Нидерланды), откуда проводятся совместные операции НАТО. «Это было бы ясным сигналом Кремлю о том, что руководящий уровень альянса сейчас есть и на востоке», - отметил политик.

Судя по публикации в Welt am Sonntag, польский вице-премьер считает, что альянс должен делать больше для урегулирования ситуации на Украине. Прежде всего, Западу следует провести там «миротворческую миссию». Кроме того, страны НАТО должны, наконец, предоставить оружие, о котором активно просит Зеленский, считает Ярослав Качиньский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter