Рус
Eng

Посол США Салливан: Вашингтон и Москва должны продолжать диалог по безопасности

Посол США Салливан: Вашингтон и Москва должны продолжать диалог по безопасности

Посол США Салливан: Вашингтон и Москва должны продолжать диалог по безопасности

3 апреля, 12:03
Политика
Фото: infosmi.net
Джон Салливан, возглавляющий посольство США в Москве, заявил о необходимости возобновления диалога между Москвой и Вашингтоном по вопросам безопасности и оружия массового поражения.

Сайт interaffairs.ru, цитирует заявление американского дипломата, в котором он настаивает на том, что вопрос продолжения переговоров – чрезвычайно важный для двух наших стран, обладающим «страшным оружием массового поражения».

Это пожелание Джона Салливана, судя по всему, разделяют и на Смоленской площади. Во всяком случае, глава МИД РФ Сергей Лавров накануне заявил о том, что Россия «продолжает быть открытой к сотрудничеству с западными странами, но впредь не будет выступать с какими-либо инициативами сама». Министр подчеркнул, что, отказав Москве в сотрудничестве, Запад «ввел себя в тупик».

Глава российского МИД считает, что США и их союзники «загнали в тупик» свои ценности, принципы свободного рынка, неприкосновенность частной собственности. И в связи с этим многие страны уже сейчас стали задумываться о том, как отойти от доллара в международных расчетах, поскольку «завтра кто-то еще может не понравиться».

Джону Джозефу Салливану 62 года. Он стал послом Соединенных Штатов в РФ 5 февраля 2020 года. До этого занимал пост заместителя

Госсекретаря США. В феврале 2004 года министр обороны Дональд Рамсфелд назначил Салливана заместителем главного юрисконсульта Министерства обороны США.

По прибытии в Россию Салливан рассказал журналистам, что «на протяжении многих десятилетий являлся большим поклонником советского и российского хоккея».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter