Рус
Eng
Visa обяжет банки выпускать только бесконтактные карты

Visa обяжет банки выпускать только бесконтактные карты

3 апреля 2019, 04:32ПолитикаPhoto: sbankami.ru
Международные платежные системы Mastercard и Visa предпишут российским банкам в обязательном порядке выпускать пластиковые карты с функцией бесконтактной оплаты.

Так, Visa вводит новые условия уже с 13 апреля. Mastercard планирует сделать это через два года. А платежная система "Мир" и вовсе не планирует вводить такое требование для своих карт, сообщает РБК.

У платежной системы Visa уже существует требование, согласно которому, все банкоматы, которые будут установлены или обновлены в России после 18 апреля 2020 года, должны принимать бесконтактные карты.

Выпуск бесконтактных карт дороже, чем выпуск контактных примерно в два раза. Согласно прогнозам, новое требование может отразится на тех банках, которые продолжают выпускать контактные карты для отдельных клиентов в целях оптимизации своих расходов.

Ранее Visa решила разрешить держателям своих карт не вводить ПИН-код при беcконтактной оплате покупок на сумму до 3 тыс. рублей. Как ожидается, новые правила вступят в силу в середине апреля. Нововведение коснется всех банков, которые являются участниками системы Visa. Кроме того, данная платежная система предписала российским банкам обеспечить возможность снятия наличных по картам в кассах магазинов. Платежная система планирует начать техническое тестирование сервиса в апреле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter