Рус
Eng

Олег Дерипаска: "Нынешний кризис будет в три раза жестче, чем в 1998"

Олег Дерипаска: "Нынешний кризис будет в три раза жестче, чем в 1998"
Олег Дерипаска: "Нынешний кризис будет в три раза жестче, чем в 1998"
3 марта, 16:29Политика
По словам миллиардера, железный занавес уже опустили, и России теперь предстоит заново открывать этот занавес, а количество партнеров, которые останутся с Россией, можно будет пересчитать по пальцам одной руки.

«98-й год умножайте на три», - миллиардер Олег Дерипаска спрогнозировал жесточайший кризис в России в ближайшие годы.

В ближайшие три года минимум Россию ждет жесточайший кризис. Для выхода из него предстоит честно обсудить новую реальность и поддержать население, которое ни в чем не виновато. Но первым шагом должно стать достижение мира на основе компромисса - чем быстрее, тем лучше. Мы с таким вызовом еще не сталкивались никогда. Я по себе понимаю это лучше других. Когда люди вам говорят: опустят железный занавес или не опустят? Его уже опустили, это факт, завил Дерписка в комментарии Forbes (Россия).

Он также призвал отказаться от «госкапитализма»:

«Второй шаг — честно обсудить, где живем, как живем, на каких условиях, кто чем командует и какие кто риски несет. Безусловно, важно будет поддержать население. Я большой противник жесточайшего финансового прессинга. Оно [население] ни в чем не виновато», — продолжил он.

Российский бизнес должен будет сказать свое слово, отметил Дерипаска: «Нужно будет закончить всю эту тему госкапитализма. Госбанки, сейчас мы поймем через три недели, что от них осталось».

Напомним, Дерипаска одним из первых российских миллиардеров призвал к переговорам между Россией и Украиной. «Мир очень важен! Переговоры нужно начать как можно скорее!» — написал он в своем Telegram-канале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter