Рус
Eng

Глава Забайкалья не смог записаться на прививку от коронавируса

Глава Забайкалья не смог записаться на прививку от коронавируса
Глава Забайкалья не смог записаться на прививку от коронавируса
3 марта 2021, 13:12ПолитикаФото: Zab.ru
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время эксперимента на заседании оперативного штаба по вакцинации не смог записаться на прививку от коронавирусной инфекции по телефону "горячей линии" Минздрава.

Одновременно с губернатором фиаско при записи на прививку потерпел и вице-премьер правительства края Андрей Гурулев, сообщает портал «Чита.ру».

«Оператор "горячей линии" 112 предложила Осипову записаться в лист ожидания, и сообщила, что ему перезвонят из ближайшей поликлиники, когда появится возможность получить прививку», — сообщает РБК.

Несмотря на настойчивые требования главы региона указать примерную дату вакцинации, оператор call-центра не смогла указать срок ожидания, пояснив: «как ваша очередь подойдёт, вас пригласят».

После того как вслед за губернатором аналогичную попытку попасть на прием предпринял вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв, ему тоже не назвали срока, пояснив, что возобновление прививочной кампании в крае ожидается в середине марта.

Из этого губернатор сделал вывод, что сейчас записаться на прием и пройти вакцинацию в регионе невозможно, поскольку план поставок вакцин на март отсутствует.

«Докладывайте Трутневу, Голиковой, Мишустину, кто за это отвечает? Если нужно поручение выполнить, должно быть какое-то обеспечение выполнения этого поручения», — возмутился Осипов.

Ранее сообщалось, что массовая вакцинация населения в России началась 18 января. Несмотря на то, что Россия первой зарегистрировала вакцину от коронавируса и массово рассылает ее по миру, темпы вакцинации в самой стране катастрофически низкие. В то время как Израиль вакцинировал уже 70% населения, Россия не входит даже в тридцатку стран с наиболее эффективными темпами вакцинации от COVID-19. При этом показатели «избыточной смертности» в стране в 2020 году от причин, якобы не связанных с коронавирусом, установили рекордные значения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter