Рус
Eng

Девять российских компаний попали под новые санкции США

Девять российских компаний попали под новые санкции США
Девять российских компаний попали под новые санкции США
3 марта, 07:21Политика
Американский Минторг опубликовал перечень из 13 организаций, против которых Белый дом ввел ограничительные меры в связи с «поддержкой российских программ по оружию массового уничтожения и деятельностью по химическому оружию». В список вошли девять российских, три немецких и одна швейцарская компании.

Согласно документу, размещенному в Федеральном реестре США, под санкции попали Chimmed Group, Chimconnect GmbH, Chimconnect AG, Pharmkontract GmbH, Femteco, Interlab, LabInvest, OOO Analit Products, OOO Intertech Instruments, Pharmcontract GC, Rau Farm, Regionsnab и Riol-Chemie. Кроме того, ограничения распространили на 27-й научный центр министерства обороны РФ (ЦНИИ-27).

Ведомством введены требования о получении лицензий на экспорт, реэкспорт и передачу ряда товаров компаниям, попавшим под санкции.

В министерстве указывают, что такие меры позволят убедиться в том, что американская продукция не будет применяться в деятельности, угрожающей национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен сообщал об ограничении оборонного экспорта в Россию в рамках санкций из-за ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), в свою очередь, уточнила, что в Россию американское оружие не поставляется, а потому объявление Вашингтоном санкций, применимых к экспорту вооружений, «вызывает недоумение», сообщает ТАСС.

Напомним, что накануне Евросоюз ввел санкции против генпрокурора России Игоря Краснова, а также ряда высокопоставленных российских чиновников, санкции из-за ареста Навального.

Напомним, Навального арестовали в январе по возвращении из Германии, где политик проходил лечение. 2 февраля суд заменил ему условный срок на реальный. С учетом отбытого наказания ему предстоит пробыть в колонии еще порядка двух с половиной лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter