Рус
Eng
США сохранят санкции, пока Россия «не откажется от Крыма»

США сохранят санкции, пока Россия «не откажется от Крыма»

3 марта , 13:23
Политика
Photo: trolleytours.com
Американские санкции в отношении Крыма будут сохранены, «пока Москва не откажется от него», заявил постпред США при ОБСЕ Джеймс Гилмор.

- Мы никогда не откажемся от санкций в отношении Крыма, пока они (Россия) не выйдут из Крыма, - заявил Гилмор на пресс-конференции в Вашингтоне.

Он добавил, что американское правительство намерено сохранить санкции в отношении Восточной Украины.

- Я думаю, что это важные меры, принимаемые нами, которые являются дипломатическими действиями, которые мы предпринимаем с целью отстаивания того, что правильно, - сказал постпред.

По словам Гилмора, ситуация с непризнанием вхождения прибалтийских республик в состав СССР похожа на ситуацию с непризнанием вхождения Крыма в состав России. Политик заявил, что Вашингтон уверен в том, что прибалтийские государства были «покорены силой».

- Мы никогда не соглашались с тем, что это советские социалистические республики и законные части России, - сообщил он, добавив, что необходимо «изменить подход к внешней политике России».

- Это еще не произошло, но однажды произойдет, и Соединенные Штаты будут придерживаться своих принципов и придерживаться принципов Заключительного акта, - заключил Гилмор.

Напомним, что президент США Дональд Трамп продлил санкции против РФ на год. Свое решение американский лидер объяснил «чрезвычайной угрозой национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов» в связи с действиями России в отношении Украины. Согласно указы, меры продлены до 6 марта 2021 года.

Американские санкции были введены в марте 2014-го, когда ситуация на Украине резко обострилась. Меры продлеваются ежегодно автоматически, если глава государства не уведомит об обратном за 90 дней до очередной даты продления пакета санкций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter