Рус
Eng
Путин - на митинге в Лужниках: "21 век пройдет под знаком наших ярких побед"

Путин - на митинге в Лужниках: "21 век пройдет под знаком наших ярких побед"

3 марта 2018, 14:38Политика
Акция под лозунгом "За сильную Россию!" стартовала в полдень на московском стадионе Лужники. По прогнозам избирательного штаба Путина, в митинге примут участие не менее 100 тыс. человек. Не обошлось без задержаний.

На разогреве у президента выступала группа "Руки вверх". Собравшиеся подпевали артистам. В руках у участников митинга были плакаты с прямолинейными лозунгами вроде "За нашего президента" и "За Путина".

Владимир Путин, который баллотируется на новый срок на посту президента РФ, приехал на проходящий в субботу в Лужниках митинг его сторонников.

"Нужно добиться того, чтобы будущие поколения россиян были счастливы, тогда весь XXI век пройдет под знаком ярких побед России"- заявил кандидат в президенты РФ.

К участникам митинга обратятся около десятка доверенных лиц кандидата, в том числе режиссер Никита Михалков, кардиохирург Лео Бокерия, художественный руководитель Мариинского театра, дирижер Валерий Гергиев. Некоторые артисты уже выступили перед собравшимся.

Он обратился к десяткам тысяч людей, присутствующих на митинге: "Мы сделаем это, да?" Стадион ответил одобрительным гулом.

В заключение В.Путин сообщил, что в Лужниках находятся российские хоккеисты, победители Олимпиады в Пхенчхане, и напомнил, что весь мир видел кадры, как после выигрыша они пели гимн. "Но почему-то мы не слышали музыки. Давайте сделаем это вместе под музыку нашего национального гимна. Поехали!" - призвал кандидат в президенты.

Как отметил пресс-секретарь штаба Путина Андрей Кондрашов, мероприятие "оплачивается из средств избирательного фонда", вся сумма будет представлена в отчете кандидата, который будет опубликован на сайте Центризбиркома РФ.

По словам пресс-секретаря штаба, на митинг аккредитованы 299 российских и 125 иностранных журналистов. Представлены СМИ из США, Японии, Испании, Германии, Китая, Великобритании, Франции, Дании, уточнил собеседник агентства.

"Я, конечно же, горжусь нашей великой страной и знаю, что я буду гордиться нашим президентом, спасибо всем", - сказал на открытии акции дирижер, доверенное лицо Путина Валерий Гергиев.

"Нам нужен такой сильный президент, - заявил бывший командующий ВДВ, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов. - Мы и впредь будем поддерживать суверенные страны, будем поддерживать братские народы и будем шагать с нашим президентом вперед! Это наша позиция и наше право".

"18 марта я выбираю сильного президента, я выбираю Путина", - обратился к участниками митинга певец Григорий Лепс.

"Вместе со мной выросло молодое, дерзкое поколение, которое будет определять будущее нашей страны, - сказал рэп-исполнитель Тимати. - Все помнят, какой была наша страна 15 лет назад, и все видят изменившуюся ситуацию: сильную державу, флагом которой можно гордиться".

Не обошлось без задержаний.

По словам координатора штаба Навального в Королеве Алексея Голышева, в "Лужниках" задержали нескольких соратников основателя Фонда борьбы с коррупцией, приехавших из подмосковного города Пушкино. Один из них, Александр Гольцов, нес с собой наклейки и значки.

Кроме того, полиция задержала двух зоозащитниц Марию Погодину и Наталью Анашину за то, что они фотографировались с пластиковыми планшетами с символикой "Горячей линии" возле предвыборного штаба Владимира Путина. Правоохранители заявили, что фото с планшетами расценивается как митинг или пикет. Погодину и Анашину увезли в отдел полиции по району Арбат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter