Рус
Eng
Кучерена рассказал о намерении Сноудена вернуться в США

Кучерена рассказал о намерении Сноудена вернуться в США
Новость

3 марта 2015, 14:16
Кучерена рассказал о намерении Сноудена вернуться в США

Адвокат Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена прорабатывает юридический аспект возвращения в США бывшего агента ЦРУ. Кучерена также раскрыл подробности пребывания Сноудена в Москве, отметив, что ему приходится отбиваться потенциальных невест своего доверителя.

«Мы с группой юристов из других стран занимаемся вопросами его возвращения в Америку», - заявил во вторник Анатолий Кучерена, во время выступления на презентации своей книги «Время Спрута», которая посвящена Эдварду Сноудену, передает ТАСС.

«Хочется надеяться, что правительство США признает разглашенное Сноуденом и снимет с него обвинения», - рассказал адвокат.

Кучерена отметил, что Эдвард Сноуден намерен вернуться в США в случае, если ему будут предоставлены гарантии законного и беспристрастного суда над ним. Адвокат добавил, что получил письмо от генерального прокурора США, в котором Сноудену в случае возвращения гарантируется, что к нему не будет применена смертная казнь. «То есть нам гарантируют не справедливый суд, а то, что Сноудена не казнят, причем это делает прокурор, который по закону вообще никак определять решения суда не может», - пояснил Анатолий Кучерена.

Адвокат Эдварда Сноудена во время презентации своей книги пожаловался, что ему часто приходится отбиваться от потенциальных невест своего доверителя. Он отметил, что при этом всем известно, что у бывшего агента ЦРУ есть девушка, которая периодически приезжает к нему в Москву.

«Девушка приезжает в Россию, они друг друга любят и много лет уже вместе. Она продолжает быть с ним рядом»,- поделился Кучерена.

Напомним, что в мае 2013 года экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден сделал сенсационное заявление о том, что американские спецслужбы следят за гражданами США и других стран через прослушивание их разговоров и просмотр переписок.

Скрываясь от американского правительства, в июне этого года Сноуден прибыл в Россию транзитом из Гонконга, но был вынужден задержаться в московском аэропорту «Шереметьево», после того, как власти США аннулировали его паспорт. В августе бывший сотрудник спецслужб получил временное убежище в России. Позже он также
говорил о своем желании вернуться на родину в США.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter