Рус
Eng

СК проверит построенный по программе переселения дом в Якутии, где в квартирах -11˚С

СК проверит построенный по программе переселения дом в Якутии, где в квартирах -11˚С
СК проверит построенный по программе переселения дом в Якутии, где в квартирах -11˚С
3 февраля, 14:27ПолитикаФото: мир24
Следственный комитет запустил проверку после сообщений в СМИ о том, что в квартирах дома в городе Томмоте в Якутии температура опускается до минус 11 градусов. Дом был построен по программе переселения из ветхого жилья.

Ранее местный телеканал снял сюжет о том, что люди замерзают в квартирах собственного дома. Температура воздуха в них достигает минус 11 градусов, у подоконника - все минус 17. При этом за окном температура воздуха в январе несколько раз опускалась до отметки в минус 50 градусов. От сильных морозов за окном по стенам дома идут трещины. Чтобы хоть как-то согреться, жильцы пользуются обогревателями. Это приводит к чрезмерной нагрузке на электросети, в доме уже не раз сгорали электроприборы.

Следователям сейчас предстоит оценить условия проживания людей в новом доме, а также проверить его техническую документацию, отмечается в сообщении СК по региону.

Ранее аналогичную проверку инициировали в Следственном комитете Челябинской области. В городе Чебаркуле подъезд неотапливаемого общежития превратился в настоящую ледяную пещеру с прорастающими ледяными "сталагмитами". Дело в том, что в доме отключили все коммунальные услуги за их неуплату. До их отключения собираемость платежей по этому дому составляла всего 7%. Сами жильцы пояснили, что перестали платить за коммунальные услуги, потому что их управляющая компания ничего не делала. После проверки на директора управляющей организации завели дело о нарушении правил содержания и обслуживания дома. Компанию обязали отремонтировать дом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter