Рус
Eng

Сергей Лавров заявил о "зашкаливающей истерике" на Западе из-за Алексея Навального

Сергей Лавров заявил о "зашкаливающей истерике" на Западе из-за Алексея Навального
Сергей Лавров заявил о "зашкаливающей истерике" на Западе из-за Алексея Навального
3 февраля, 15:06ПолитикаФото: panorama.am
"Что касается освещения событий, которые происходят в России - не только в связи с Навальным, но и вообще все, чтобы у нас не происходило - на Западе освещается достаточно специфично, я бы сказал, однобоко", - заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

"Истерика, которую мы слышали в связи с судебным процессом по делу Навального, она, конечно же, зашкаливает. И абсолютно скрывается от общественности, что те законы, которые существуют для проведений демонстраций, митингов и всяких протестов на Западе, гораздо более жестокие, чем в России", - добавил Сергей Лавров.

По мнению главы российского МИД, полиция стран Запада имеет право пресекать любые несогласованные собрания, о которых не было уведомления либо которые в случае уведомления нарушают порядок их проведения, согласованный с властями, - сообщает агентство "Интерфакс".

В качестве примера Сергей Лавров отметил, что если в США, Германии или Франции "демонстранты выходят на проезжую часть и препятствуют нормальному функционированию общественного транспорта, то им грозит несколько лет тюрьмы, многотысячный в евро штраф и прочие наказания". Действия полиции западных стран Сергей Лавров назвал более жесткими.

При этом Сергей Лавров не упомянул, что в случае протестов в Париже или Вашингтоне все же имели место настоящие массовые беспорядки - погром магазинов, сожжение автомобилей и штурм здания Конгресса США.

Минувшим днем, 2 февраля, оппозиционному политику Алексею Навальному, вернувшемуся в Россию 17 января после лечения в Германии, заменили условный срок в 3,5 года на реальный. Перед оглашением решения суда у его здания и после, уже минувшей ночью в центре Москвы и в других городах было задержано по данным ОВД-Инфо 1408 человек. Во время задержаний силовики применяли дубинки и электрошокеры, был избит в том числе и один из журналистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter