Рус
Eng
Виртуальная победа «красного» кандидата

Виртуальная победа «красного» кандидата

3 февраля, 00:00
Политика
ЮЛИЯ САВИНА
Виртуальная победа «красного» кандидата

На этой неделе на сайте «Новых Известий» продолжилось виртуальное голосование за президента РФ. Напомним, что наш предыдущий опрос не дал никому из зарегистрированных кандидатов явного превосходства. Понадобился второй тур, в который вышли Геннадий Зюганов и Владимир Путин.

В итоге наши читатели определили: если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, они с огромной долей вероятности проголосовали бы за товарища Зюганова. Лидер коммунистов у тех, кто читает нашу газету в Интернете, не просто победил, он сделал это с явным преимуществом – ему готовы отдать свои голоса вдвое больше участников опроса, чем нынешнему премьеру.

«Я голосовал не за Зюганова, а против другого кандидата, – признался один из участников опроса. – Да, я «покраснел», но покраснел не по убеждениям, а от стыда, что мне не оставили иного выбора».

Координатор фракции КПРФ в Госдуме Сергей Решульский, судя по всему, не сразу поверил в успех своего босса.

Для начала он поинтересовался у корреспондента «НИ», не были ли результаты виртуального опроса «подтасованы». Узнав, что голосование проходило честно, поскольку на каждом компьютере соответствующую клавишу можно было нажать только один раз и при этом совершенно добровольно, он заявил, что «такие цифры и должны быть».

«Я это расцениваю только так: активное думающее население, владеющее новыми технологиями, выбирает себе нормальную жизнь. А с остальными будет по-разному: чиновничий люд принудят, возьмут под контроль, будут требовать брать открепительные, пенсионеров будут покупать, и какой-то процент на это поддастся. А вот если провести положенные нашей стране честные и открытые выборы, то плюс-минус 5% такой результат и будет», – пояснил свою позицию г-н Решульский.

В свою очередь, член Бюро высшего совета партии «Единая Россия» Валерий Рязанский считает, что наше виртуальное голосование никакого отношения к реальному раскладу сил не имеет. «Я глубоко уверен, что будет один тур выборов, и в нем победит Владимир Путин. Но если вдруг состоится второй тур, я буду голосовать за Путина. И не только голосовать, а активно его поддерживать и агитировать других за него», – заявил «НИ» политик. Г-н Рязанский согласился: если уж повторное голосование потребуется, то наиболее вероятным противником премьера действительно станет Геннадий Зюганов. Однако победа лидера коммунистов, по словам одного из руководителей «ЕР», «просто невозможна». «Сейчас уже позабылись далекие годы правления коммунистов, но почему-то всем они представляются такими сладкими и радужными. Но я больше чем уверен: туда никто не захочет возвращаться. Будущее в любом случае не за Зюгановым, а за Путиным», – убежден Валерий Рязанский. Третьего, судя по всему, не дано...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter