Рус
Eng
Бундестаг призвал к новым санкциям против России после интервью Навального

Бундестаг призвал к новым санкциям против России после интервью Навального

2 октября , 16:57ПолитикаPhoto: Twitter
Представители всех крупнейших партий немецкого парламента обратились к властям страны с требованием ужесточить санкции против России в ответ на интервью оппозиционного политика Алексея Навального изданию Der Spiegel.

В статье, опубликованной 1 октября, приводится предположение Навального о том, что к его отравлению может быть причастен президент РФ Владимир Путин.

«Мы изменим модель действий Путина только в том случае, если прибегнем к мерам, которые он понимает. Если этого не произойдет, будут и другие дела вроде дела Навального», — цитирует «Коммерсант» заявление Норберта Рёттгена, депутата от Христианско-демократического союза, который имеет наибольшее количество мест в Бундестаге.

По мнению представителя Социал-демократической партии Нильса Шмида, необходимо ввести жесткие меры на уровне всего Евросоюза.

Он убежден, что после отравления Навального «нужна согласованная и недвусмысленная реакция Евросоюза, которая также должна включать персональные санкции». Шмид подчеркнул, что президент Путин несет политическую ответственность за борьбу против оппозиционеров, за которой сейчас следит весь мир.

В ближайшее время представители германского парламента представят конкретные предложения по введению дополнительных санкций. Ожидается, что их внесет на рассмотрение бундестага глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер.

«Не может быть, чтобы сторонники правонарушений и нарушений прав человека свободно пользовались привилегиями наших открытых обществ на Западе», — заявил он.

Отношения России и ЕС ухудшились после того, как оппозиционный политик Алексей Навальный впал в кому. В его организме обнаружили запрещенный к применению нервно-паралитический яд «Новичок», относящийся к химическому оружию.

Факт применения «Новичка» против мирного гражданина Россия отрицает, равно как и то, что в ее распоряжении до сих пор имеются запасы «Новичка». Между тем, невзирая на широкий международный резонанс, уголовное дело по факту покушения на Навального в России до сих пор не возбуждено.

Это наводит представителей ЕС на подозрение о категорическом нежелании российского руководства проводить расследование инцидента. Это может говорить о том, что его обстоятельства высокопоставленным представителям страны могли быть давно известны, однако нелицеприятную правду пытаются таким образом скрыть от общественности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter