Рус
Eng
Путин: "Любой мой разговор может быть опубликован"

Путин: "Любой мой разговор может быть опубликован"

2 октября 2019, 16:08ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин сказал что на основании своего жизненного опыта он всегда готов к тому, что может быть опубликован любой его разговор.

"Я ведь не всю жизнь работаю в том качестве, в котором сегодня нахожусь, - цитирует слова главы государства агентство РИА "Новости". - Прежняя моя жизнь приучила меня к тому, что любой мой разговор может быть опубликован, и я всегда исхожу из этого".

Это был ответ на вопрос, заданный на форуме "Российская энергетическая неделя" во время встречи с руководителями профильных ведомств зарубежных стран и международных организаций. Владимира Путина спросили, хотел бы он, чтобы его разговор с президентом США Дональдом Трампом опубликовали.

"Когда там пытались какой-то скандал очередной раскрутить по поводу нашей встречи с президентом Трампом в Хельсинки, мы прямо сказали администрации - "Ну если кто-то хочет что-то узнать - опубликуйте. Мы не против", - сказал Владимир Путин. - Уверяю вас, там нет ничего, что компрометировало бы президента Трампа. Просто они не захотели этого делать, насколько я понимаю, из принципиальных соображений. Есть вещи, которые должны быть закрытыми и все".

Также российский лидер заявил, что не видит ничего компрометирующего и в беседе президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, стенограмму которой опубликовали в США: "Из того, что мы знаем, я вообще не вижу ничего компрометирующего, президент Трамп обратился к своему коллеге с просьбой расследовать возможные коррупционные сделки бывших сотрудников администрации, в принципе так обязан был поступить любой руководитель государства. Все должны знать... во всяком случае в Штатах имеют право люди знать, были коррупционные там ситуации созданы или нет сотрудниками бывшей администрации, чего здесь такого?" Он добавил, что он не увидел, чтобы в ходе этого разговора Трамп как-то угрожал Зеленскому.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter