Рус
Eng
На войне в Ливии уже погибли десятки россиян

На войне в Ливии уже погибли десятки россиян

2 октября 2019, 19:30ПолитикаPhoto: joepyrek / wikipedia.org
Такие цифры - до 35 погибших, называет издание "Медуза", отмечая что речь идет не о военнослужащих, а о наемниках, фактически участвующих в гражданской войне. По данным "Медузы" тела россиян даже не хотят выдавать родным - речь идет об уроженцах, например, Краснодарского края, Свердловской и Мурманской областей.

"Сведения о составе российских потерь в Ливии передали четверо наемников, человек из руководства "Союза добровольцев Донбасса", а также связанный с рынком ЧВК ветеран ФСБ и человек, близкий к руководству "Вагнера", - сообщает издание "Медуза".

Издание "Медуза" называет имена троих погибших - это Артем Невьянцев, Игнат Боричев и Денис с позывным "Вектор" из краснодарской станицы Кущевской. Кроме того, известно что тяжелое ранение получил командир отряда военизированной структуры, называемой "ЧВК "Вагнера" Александр Кузнецов. Его сумели вывезти из Ливии в Санкт-Петербург на лечение.

"Российские наемники воюют на стороне ливийского маршала Халифы Хафтара, который установил контроль над востоком страны и сражается с Правительством национального согласия, созданного под эгидой ООН, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Часть потерь российские наемники, предположительно, понесли в минувшем сентябре из-за авиаудара и их тела пока так и не прибывали в Россию. Официально Россия участия в боевых действиях в Ливии не принимает и российских военнослужащих там нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter