Рус
Eng
Меркель предложила назначить дату встречи в "нормандском формате"

Меркель предложила назначить дату встречи в "нормандском формате"

2 октября 2019, 17:42ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Канцлер Германии Ангела Меркель после подписания документов на вчерашней встрече контактной группы по урегулированию в Донбассе в Минске заявила, что теперь есть предпосылки для проведения встречи лидеров Украины, России, Франции и Германии в "нормандском формате" в Париже. "Хотим назначить дату", - сказала Меркель.

"Есть предпосылки, и это подчеркнуто сегодня всеми сторонами, что сейчас может состояться встреча на уровне глав государств и правительств, и мы хотим назначить дату, чтобы в Париже… мы могли бы встретиться", - цитирует слова Ангелы Меркель агентство РИА"Новости". Напомним, что минувшим днем контактная группа по Донбассу согласовала "формулу Штайнмайера", определяющую порядок вступления в силу закона об особом статусе региона.

Многие предположили, что если конфликт на Донбассе действительно будет скоро урегулирован, то с России могут быть сняты санкции, по крайней мере - их основная часть со стороны стран ЕС. Но Ангела Меркель считает, что пока об этом говорить рано: "Что касается Украины, то мы достигли прогресса, но еще много дальнейших шагов последует. Это то, что можно сейчас сказать, а не то, что мы уже можем снимать санкции", - сказала она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter