Рус
Eng
Губернаторы Курганской и Липецкой областей ушли в отставку

Губернаторы Курганской и Липецкой областей ушли в отставку

2 октября 2018, 15:10
Политика
Photo: kremlin.ru
Липецкий губернатор Олег Королев, занимающий эту должность с весны 1998 года, неожиданно написал заявление с просьбой о своей отставке. Также сегодня объявил о сложении своих полномочий глава Курганской области Алексей Кокорин.

Любопытно, что все это происходит всего через месяц после Единого дня голосования, в ходе которого в сентябре избирались главы многих регионов России.

Официально сообщается, что теперь уже бывший курганский губернатор переходит на некое новое место работы. "Во главе области Кокорин находился последние четыре года. Курган считается одним из самых неблагополучных в социально-экономическом плане регионов страны", - сообщает сайт радиостанции Эхо Москвы.

С Липецкой областью ситуация обратная - это как раз один из самых традиционно благополучных и успешно развивающихся регионов Европейской части России. Неудивительно, что и местный губернатор тут был "долгожителем", но и он покидает свой пост.

"Об этом сообщается на сайте администрации Липецкой области, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - "Я обратился к президенту страны Владимиру Владимировичу Путину с предложением перевести меня на другую работу, если он сочтет это возможным и необходимым. Надеюсь, президент примет мое предложение. Я постараюсь сделать все для того, чтобы развитие Липецкой области продолжилось", - сообщается на сайте администрации региона".

Также Королев сказал, что руководит областью уже даже не 20, а 26 лет с учетом шести лет на посту председателя областного Совета депутатов и считает, что "пора уступить дорогу молодежи", но на каком посту видит себя в дальнейшем, не сообщил.

"Если Путин примет отставку Королева и Кокорина, в России за неделю сменятся руководители пяти регионов, - отмечает newsru.com. - 26 сентября Путин сменил глав Астраханской области и Кабардино-Балкарии, а также Приморского края, где пришлось отменять результаты скандальных губернаторских выборов".

Президент России Владимир Путин к вечеру назначил новых исполняющих обязанностей губернаторов. Липецкую область возглавил Игорь Артамонов, который ранее был вице-президентом Сбербанка, а исполняющим обязанности главы Курганской области стал Вадим Шумков, ранее работавший заместителем губернатора Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter