Рус
Eng
"Объединенные демократы" уже нашли нарушения на грядущих выборах

"Объединенные демократы" уже нашли нарушения на грядущих выборах

2 сентября , 13:45Политика
В рамках подготовки к Единому дня голосования в российской провинции активно печатаются лишние бюллетени, чтобы облегчить фальсификацию результатов муниципальных выборов.

Ответственный секретарь ассоциации «Объединённых Демократов» Андрей Пивоваров пишет в своем канале о том, как в регионах проходит подготовка к единому Дню голосования:

«Выборы начинаются. Вчера около 10 часов вечера в городе Иваново проснулась избирательная мафия. Под покровом ночи Избирательная комиссия Иванова получила в типографии бюллетени и развезла их по территориальным комиссиям города. Конечно, ни членов комиссий, ни кандидатов об этом не оповестили.

Зачем это было сделано? Несколько дней назад в городе Шуя произошла похожая история: там независимый член комиссии Илья Пигалкин обнаружил, что бюллетеней напечатано больше, чем заказывала комиссия по официальным документам.

Это было сделано с одной простой целью: в какой-то момент во время досрочного голосования в территориальных комиссиях или 3-дневного на участках подменить одни голоса на другие. После скандала лишние бюллетеней в Шуе всё-таки уничтожили. Но страшно представить в скольких городах нет.

Пересчёт бюллетеней в Шуе.

Ребятам от «Объединённых демократов» вчера не удалось выяснить, сколько лишних бюллетеней привезли в администрацию Иванова. Это вопиющий беспредел. Очевидно, что вот эти махинации с досрочкой, а также введение 3-дневного голосования — это судорожные попытки власти удержать мандаты. Старыми методами фальсификационная машина уже не справляется.

2 сентября во многих округах стартует досрочное голосование. Скандалов вплоть до дня голосования 13 сентября будет всё больше. Наши штабы в Иванове, Великом Новгороде, Владимире и Татарстане эти две недели будут работать на пределе мощностей. Во многих городах есть хорошие шансы и большие коалиции кандидатов. Что происходит в местах, куда не могут попасть наблюдатели и правозащитники?

Власть пользуется беспомощностью и бесправием постояльцев домов престарелых, психоневрологических интернатов, чтобы получить нужный результат на выборах.

Нарушают все правила, которые только можно представить. На таких участках не дают организовать наблюдение, а постояльцы с трудом могут противостоять воли персонала — часто у них забирают паспорта. Немудрено, что на таких участках власть бьёт рекорды по успешности на голосовании.

Одну из таких историй рассказал участник нашего предвыборного проекта «Объединённые демократы» Андрей Сергеев из села Богородское Ивановской области. Кандидатам не дают проводить агитацию в Богородском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Сотрудники интерната мотивируют свои действия тем, что в учреждении организован вахтовый метод. Мол, из-за ковида в интернате в течение 30 дней изолированно работает медицинский персонал, доступа к постояльцам и избирателям нет. Понятно, что это лишь прикрытие — на деле изоляция не соблюдается. Интернат сохраняют как гарантированный источник голосов за партию власти.

Позавчера участники нашего проекта подготовили заявление в органы власти о проблемах голосования в таких учреждениях. В заявлении они описали, как нарушаются права избирателей в и как в подобных заведениях не удаётся соблюдать такие основополагающие принципы избирательного законодательства, как тайна голосования.

Кандидаты выдвинули ряд предложений, как можно устранить нарушения и вернуть процесс голосования в интернатах в правовое поле.

Из года в год единоросы и их приспешники остаются у власти благодаря самым незащищённым, благодаря самым слабым, благодаря тем, кто больше всего нуждается в помощи, которую государство не может им предоставить.

Не устану повторять: когда власть держится только такими методами, грош ей цена...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter