Рус
Eng
В Минэкономразвития прокомментировали интеграцию с Белоруссией

В Минэкономразвития прокомментировали интеграцию с Белоруссией

2 сентября 2019, 10:28ПолитикаPhoto: Вместе-РФ
Она представляет собой не объединение государств, а объединение экономик России и Белоруссии на правах равного партнерства, сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

"Еще в 1999 году было заключено соглашение. Оно ратифицировано. Там, в принципе, все указано. Сейчас расписываем все по срокам, конкретным направлениям. Были определенные разногласия между российской и белорусской сторонами. Задача рабочей группы эти развилки описать, положить на бумагу и дать возможность высшему политическому руководству двух стран все обсудить и принять решения. И это не вопрос объединения государств - речь об объединении экономик как равных партнеров, что принципиально", - сказал Орешкин, передает ТАСС.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что об объединение его страны с Российской Федерацией не может быть и речи.

Во время встречи с президентом России Владимиром Путиным белорусский лидер расставил "флажки", за которые, говоря терминами охотников, стороны выходить не должны. Об этом информирует RT.

В ходе беседы Путин и Лукашенко ответили на самый главный вопрос, который волнует всех. Речь идёт о возможном вхождении Белоруссии в Россию или России в Белоруссию.

Сегодня на эту тему не нужно даже и говорить, не то, что пытаться делать, сказал Лукашенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter