Рус
Eng
В случае запретов снабжать Сирию придется через Мурманск

В случае запретов снабжать Сирию придется через Мурманск

2 сентября, 11:40
Политика
el-murid.livejournal.com/3892138.html
Один из лучших блогеров-экспертов по войне в Сирии, Анатолий Несмиян, размышляет над недавним отказом Ирака пропустить российский самолёт в Сирию. И приходит к выводу, что Россия здесь целиком зависит от позиции соседних стран. В случае их отказа помогать Россия сможет снабжать свою группировку только через Мурманск.

В последний день лета, 31 августа "Ирак без объяснения причин закрыл свое воздушное пространство российскому военному самолету, летящему из Ирана в Латакию, - пишет в своем Живом Журнале Анатолий Несмиян. - Самолет был вынужден разворачиваться обратно в Иран.

Никакого иного объяснения, кроме явной демонстрации партнеров, здесь нет. Российским руководителям ясно дают понять, что в случае необходимости российская военная группировка в Сирии будет наглухо блокирована, после чего ее даже эвакуировать можно будет, только прорываясь к ней с боем. Либо бросать на произвол судьбы.

Теоретически есть маршруты, позволяющие добраться до Сирии даже в этом случае, но выглядят они, скажем так, слишком эксклюзивно".

Photo:el-murid.livejournal.com/3892138.html

"Может лучше вокруг Африки через Египет? Через Гибралтар могут не пустить", - комментирует aaa bbb.

Пока снабжение российской группировки в Сирии, конечно, осуществляется в основном кратчайшим путем - через Турцию, как авиацией так и морским транспортом через Босфор. Но отношения с Турцией уже "давали трещину" в совсем недавнем прошлом, после того, как турки сбили российский военный самолет в ноябре 2015 года, и были долго испорченными. Эксперты рассматривают именно такие, пусть даже гипотетические случаи, так как в политике важны не только намерения, но и возможности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter