Рус
Eng
Лавров заявил о возможной причастности Запада к госперевороту на Украине

Лавров заявил о возможной причастности Запада к госперевороту на Украине

2 сентября 2016, 06:28
Политика
Анжелика Кавалерова
Глава МИД РФ Сергей Лавров уличил Запад в двойных стандартах по отношению к госпереворотам, которые произошли в Турции и на Украине.

Сергей Лавров подчеркнул, что Запад мог быть заинтересован в госперевороте, который случился на Украине. По его словам, страны Запада даже занимались подготовкой этого события в жизни страны.

«То, что западные страны были заинтересованы в этом перевороте и потом фактически разрешили пришедшему к власти после путча 21 февраля режиму использовать армию против Донбасса и других восточных частей Украины, которые не поддержали этот антигосударственный переворот, является «медицинским» фактом», - заявил он в интервью изданию Совета по внешней и оборонной политике, приуроченном к открытию Восточного экономического форума во Владивостоке, передает РИА Новости.

Он также упомянул о неких документах, которые касались правления Януковича, в которых «НАТО требовала от Януковича не применять армию против народа, а сразу после переворота, когда была объявлена так называемая антитеррористическая операция, прозвучали призывы к новым властям на Украине при наведении конституционного порядка использовать силу пропорционально».
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter