Рус
Eng
США распространила санкции на пять российских компаний

США распространила санкции на пять российских компаний

2 сентября 2015, 06:51
Политика
США распространила санкции на пять российских компаний

Власти США ввели очередной пакет санкций, под который попали пять российских компаний. В их числе оказались такие организации, как «Рособоронэкспорт» и МиГ. Ожидается, что позже Евросоюз может одобрить решение ввести персональные санкции против некоторых россиян.

В среду американские власти расширили список российских компаний, попадающих под санкции за сотрудничество с Ираком, Сирией и КНДР. Среди организаций, вошедших в черный список, оказались МиГ, «Рособоронэкспорт», НПО машиностроения из Реутова, Тульское конструкторское бюро приборостроения и новосибирская компания «Катод», изготавливающая приборы ночного видения, сообщается на общественном американском сайте Federal Register. Под расширенные санкции также попали компании из Китая, КНДР, ОАЭ, Ирана, Сирии, Судана и Турции.

Кроме того ожидается, что Евросоюз одобрит продление персональных санкций против некоторых российских граждан.

Напомним, что предыдущие санкции были введены американскими властями в конце июля 2015 года. Они коснулись 11 физических и 15 юридических лиц. В документе отмечалось, что «это связано с деятельностью в Крымском регионе Украины». В черный лист вошли экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, сын экс-президента Виктора Януковича Александр, украинский бизнесмен Сергей Курченко, сын российского бизнесмена Бориса Ротенберга Роман и другие лица. В числе компаний, попавших под санкции, оказались Ижевский механический завод, концерн «Ижмаш», Керченская паромная переправа, крымские портовые города и многие другие компании.

Согласно американскому законодательству, все активы фигурантов черного списка, которые могут оказаться под юрисдикцией США, подлежат замораживанию. Американским гражданам запрещено вступать с ним в любые деловые контакты.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter