Рус
Eng
Окружной избирком не восстановил Сергея Митрохина кандидатом в Мосгордуму

Окружной избирком не восстановил Сергея Митрохина кандидатом в Мосгордуму

2 августа 2019, 17:28
Политика
Photo: Из фейсбука Сергея Митрохина
Известный в Москве политик Сергей Митрохин стал единственным оппозиционным кандидатом, чью жалобу на отказ в регистрации в кандидаты на выборах в Мосгордуму удовлетворил Центризбирком. Но сегодня члены комиссии по 43-му избирательному округу (ОИК-43), где он выставил свою кандидатуру, не пришли на заседание.

"ОИК-43 уехал на Канары, - написал в своём Facebook Сергей Митрохин. - Об отсутствии кворума на заседании, которое планировалось на сегодня, моему штабу сообщил пресс-секретарь ОИК № 43 Артём Коробьянц. Перетрудились на проверке подписей. Когда надо было их забраковывать, комиссия собиралась оперативно и в полном составе. Но сейчас другой случай: надо отменить напортаченное и зарегистрировать меня как кандидата. Этого кворум не выдержал и испарился. Заболели? Разъехались по Канарам и Мальдивам? Всё может быть. Я уже ничему не удивляюсь".

Ранее политик заявил, что отмена решения об отказе в регистрации была произведена потому, что он "представил абсолютно чёткие доказательства того, что 233 подписи были забракованы необоснованно". При этом Митрохин указывал, что говорить о восстановлении его в качестве участника выборной гонки преждевременно, так как решение Мосгоризбиркома являлось "рекомендательным", - сообщает "МК".

Как заявили телеканалу "Дождь" источники, близкие к процедуре выборов, к участию в них изначально собирались допустить несколько умеренных оппозиционеров, к которым явно относится Сергей Митрохин: раньше он уже был депутатом Московской городской Думы (Мосгордумы) и, как неоднократно говорил, к примеру, политолог Леонид Радзиховский, больших проблем для московских властей не создавал. В то же время Сергею Митрохину тогда часто удавалось помогать москвичам защитить их права, в частности, в конфликтах из-за уплотнительной застройки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter