Рус
Eng

Разведка США допустила вмешательство в выборы без ведома Кремля

Разведка США допустила вмешательство в выборы без ведома Кремля

Разведка США допустила вмешательство в выборы без ведома Кремля

2 августа 2018, 22:59
Политика
Фото: peoples.ru
Директор Национальной разведки США Дэниел Коутс сказал, что вмешаться в выборы в США пытается не только Россия, но и другие страны, а со стороны России в 2016 году этим могли заниматься и не связанные с Кремлем лица.

Он добавил, что вмешательство во внутриамериканские процессы из России продолжается - как с санкции, так и без ведома властей. "Россия использовала огромное количество способов вмешательства: через медиа, социальные сети, через посредников", - отметил он.

"Коутс подчеркнул, что президент Дональд Трамп дал конкретное указание своим подчиненным обеспечить защиту электорального процесса от возможного вмешательства, - сообщает РБК. - Мы делаем это и продолжаем это делать, - заверил глава нацразведки США. - Россия является не единственной страной, заинтересованной в оказании влияния на нашу внутреннюю политическую ситуацию. Мы знаем, что у некоторых государств есть такая возможность, и, может, они даже рассматривают такой вид деятельности".

Коутс сказал, что Россия должна пересмотреть свое поведение, если хочет наладить отношения с США. Российская сторона вмешательство в американские выборы отрицает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter