Рус
Eng

Навальный получил более 4 млн рублей от государства

Навальный получил более 4 млн рублей от государства

Навальный получил более 4 млн рублей от государства

2 августа 2018, 18:08
Политика
Фото: Evgeny Feldman / wikipedia.org
Столь крупная сумма денег выплачена оппозиционному политику Алексею Навальному из госбюджета в качестве компенсации по делу "Ив Роше". Оно было возбуждено еще в 2012 году против самого Алексея Навального и его брата Олега. Алексей Навальный был приговорён к 3,5 годам условно, а Олег Навальный — к 3,5 годам колонии.

В 2015 года Навальный подал на этот судебный приговор жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). В 2017 году ЕСПЧ постановил, что дело было рассмотрено с нарушением права на справедливый суд, а приговор был произвольным и необоснованным. В итоге по решению ЕСПЧ, Россия должна была выплатить братьям Навальным 76 тысяч евро компенсации и отменить приговор.

Теперь о том, что компенсация от государства получена "у себя в блоге сообщает сам Навальный. Ранее Верховный суд России отказался исполнять решение Европейского суда и оставил приговор братьям Навальным в силе", - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Приговор отменён так и не был, Олег Навальный освободился из колонии лишь 29 июня 2018 года по истечению срока. Но денежную компенсацию, выходит, братьям все-таки выплатили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter