Рус
Eng
Госдеп призвал Россию перестать "подрывать американскую демократию"

Госдеп призвал Россию перестать "подрывать американскую демократию"

2 августа 2018, 08:26Политика
Госдепартамент США потребовал от других стран, в частности от России, перестать подрывать американскую демократию. Об этом говорится в заявлении представителя ведомства Хизер Науэрт.

«Соединенные Штаты не потерпят попыток со стороны других стран, включая Россию, подорвать наши демократические процессы и институты»,— говорится в сообщении. Там отмечается, что Госдепартамент «аплодирует решению Facebook» заблокировать аккаунты, которые управлялись из-за рубежа и которые «настраивали граждан друг против друга» и провоцировали «всеобщий раскол».

В то же время организаторы протестов против превосходства белой расы в США глубоко возмущены тем фактом, что их страница была удалена компанией Facebook, пишет Associated Press.

"Организаторы протестов в Вашингтоне, запланированных на предстоящие выходные, заявили, что их деятельность была запятнана предположениями, что она связана с проводимой Россией кампанией по вмешательству в американскую политику", - пишет агентство.

В Facebook пояснили, что они удалили учётную запись организаторов протестов в числе 32 других страниц в связи с тем, что она подпадала под введённый кампанией запрет на публикацию сообщений, касающихся "скоординированного недостойного поведения". Также Facebook отчитался о блокировке аккаунтов, с помощью которых некто пытался повлиять на промежуточные выборы в Конгресс США, которые пройдут в ноябре этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter