Рус
Eng
Голосуют по названию

Голосуют по названию
Новость

2 августа 2016, 18:37
Фейковая партия оказалась среди россиян популярнее существующих

За фальшивую партию с выдуманным названием готовы проголосовать не меньше россиян, чем за Партию роста, «Гражданскую платформу», «Родину», «Патриотов России» и ряд других, участвующих в предвыборной кампании.

К такому выводу пришли социологи «Левада-Центра», в целях эксперимента включившие в соцопрос среди списка реальных партий одну вымышленную – «Партию молодежи» с неким «В. Поповым» во главе. В итоге фейковая организация заручилась поддержкой 0,3% респондентов. 

Лидером опроса стала «Единая Россия» За последний месяц ее рейтинг подрос с 55% до 57%. Сравнялись показатели КПРФ и ЛДПР – за них готовы проголосовать по 15% от числа всех определившихся избирателей.

«Справедливую Россию» на выборах в Госдуму поддержали бы 5% опрошенных. ПАРНАС – 2%, «Яблоко» и «Коммунистов России» – по 1%.

На вопрос, интересы каких слоев населения выражает «Единая Россия», самым популярным ответом (30%) стал «олигархов, банкиров, крупных предпринимателей». КПРФ, по мнению россиян, представляет служащих, рабочих и тружеников села. «Справедливая Россия» – также «простых людей» и интеллигенцию, а ЛДПР – «всех без исключения».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter