Рус
Eng

Житель Ставрополья оштрафован за оскорбление президента

Житель Ставрополья оштрафован за оскорбление президента
Житель Ставрополья оштрафован за оскорбление президента
2 июля 2019, 11:31ПолитикаФото: YPravo.com
Ивану Пахно выписали штраф на 30 тысяч рублей за оскорбление власти на личной странице в соцсети "ВКонтакте". Об этом сообщил в Telegram-канале глава "Агоры" Павел Чиков.

В своем посте житель Ставрополья сравнил президента России Владимира Путина с новым президентом Украины Владимиром Зеленским и раскритиковал российского лидера, сообщает "Коммерсант".

Суд в городе Изобильный признал Ивана виновным в неуважении к власти путем оскорбления Путина. Решение суда будет обжаловано.

По словам главы "Агоры", Пахно стал девятым россиянином, оштрафованным по закону об оскорблении власти.

В конце июня в Архангельской области сотрудники правоохранительных органов составили административный протокол о неуважении к власти на котласского электромонтера Дмитрия Попперека, который оставил в соцсети комментарий про президента Владимира Путина и губернатора региона Игоря Орлова.

Об этом сообщил глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков. Так, в протоколе, составленном 18 июня участковым, сказано, что электромонтер вагонного депо Попперек с 4 апреля по 9 июня комментировал записи в группах "ВКонтакте" "Подслушано в Котласе", "Эхо Котласа", "Котлас Онлайн" и "Котлас главные новости", сообщает"Медиазона".

В полиции считают, что комментарии оскорбили власть в лице губернатора Орлова и президента Путина. К делу приложены распечатки сотен постов Дмитрия "ВКонтакте".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter