Рус
Eng
Разведка США указала на проблемы производства российских "Авангардов"

Разведка США указала на проблемы производства российских "Авангардов"

2 июля 2019, 07:01ПолитикаPhoto: ANNA-News
Американская разведка выяснила, что Россия произведет не более 60 гиперзвуковых ракет "Авангард". По данным телеканала CNBC, который ссылается на доклад разведчиков, это связано с тем, что власти РФ не смогли найти поставщика углеродного волокна с нужными характеристиками.

"Разработка выходит слишком дорогостоящей", – заявил один из источников телеканала, знакомый с содержанием доклада. Ракеты будут применяться на боевом дежурстве уже с 2020 года, так как это приоритетный проект, подчеркивается в документе, сообщают "Ведомости".

По данным американской разведки, разработка такого оружия – это существенный шаг, который позволит Москве обойти в данной сфере США и Китай.

Как сообщалось ранее, Западу ничего не стоит остановить производство ракеты "Авангард". Для этого развитым странам достаточно просто прекратить поставки на российские заводы ВПК своих станков и другого хай-тека.

Качественный анализ якобы "сенсационной" новости про чудо-ракету "Авангард" сделал в ФБ журналист Павел Пряников. Результат его выглядит довольно мрачно для ура-патриотов:

"Традиционно смотрю передачу Дмитрия Киселёва. И главная тема там – радость от появления у России гиперзвуковой ракеты "Авангард". В чём беда нынешних российских СМИ? В том, что почти у всех нет комплексного анализа. О том же "Авангарде" почти у всех есть новость. У государственников новости с придыханием, у либеральных – нейтральные. А что это были за испытания ракеты, какой завод его делает и на каких станках, какие разработки и т.п. – никто не может свести в одну картину. Пришлось самому перелопатить десятки новостей многолетней давности. И вот краткий итог про недавний запуск "Авангарда" (РС-26). На телевизионную картинку на днях запускали не "Авангард", а советскую ракету УР-100Н УТТХ (SS-19 по терминологии НАТО). Разработка ракеты – 1960-е, при Королёве. Обычная старая МБР. В СССР наклепали их 350 штук. Предполагается, что эта ракета и выносит «Авангард». А что там под обтекателем было на телевизионную картинку - "Авангард" или просто болванка - одним военным известно. Испытаний самого "Авангарда" так и не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter