Рус
Eng
Вопрос дня: была ли победа над Испанией договорной?

Вопрос дня: была ли победа над Испанией договорной?

2 июля 2018, 12:04Политика
На фоне всенародного восторга и одобрения игры сборной России и ее тренера некоторые маловеры подливают конспирологического дегтя в бочки с медом: а не была ли победа в одной восьмой результатом сговора во имя политических целей? Не соглашаясь с выводами вопрошающих, "НИ" тем не менее публикует их точку зрения.

Любопытную версию выдвинула в ЖЖ блогер gala-gala15:

Хочется порадоваться - но ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ, граждане.

Как бы вам этого ни хотелось, но - не бывает в природе, вообще.

Худшая сборная планеты, одна из худших, с зажравшимися миллионерами-дебоширами, лениво передвигающимися по полю и проигрывающими регулярно всем подряд, которые не могут не проиграть лучшей сборной мира, одной из лучших.

То, что вам показали, было типичным договорняком, блестяще исполненным испанцами и не испорченным нашими.

Патриотический восторг, затмевающий этот очевидный факт, в сознании, жаждущем хоть какого-то праздника на фоне очевидной катастрофы вокруг, вполне объясним и по человечески понятен, но, увы, глушит остатки здравого смысла.

Аргументы типа - сколько же нужно было заплатить испанцам, не работают - существуют иные методы воздействия, далеко не только финансовые, большой спорт - это очень большая политика и рулят ключевыми в нем событиями - ну очень большие люди.

Нет, вы сейчас прооритесь, что я не патриотка, либерастка и агент госдепа, желательно матерно и брызжа слюной, добавьте еще, что я желала поражения своей стране и не рада ее победе, что "красно-левые коммуняки" - все такие, весь привычный набор кремлеботов, застрявший в сознании каждого.

Все это будет полным бредом, но вам так будет проще подавить сомнения и поверить в чудо - ведь все, кто рождает у вас сомнения в радужной картине мира из зомбоящика - агенты госдепа, однозначно. Сделано? Успокоились? А теперь, пожалуйста, включите мозг, хоть ненадолго, потом можно будет снова впасть в летаргический сон уже окончательно.

И ответьте себе - может ли быть простым совпадением то, что - в ситуации, когда: правительство специально под чемпионат принимает огромный пакет совершенно людоедских законов, вводит мораторий на митинги протеста в крупных городах для недопущения уличных выступлений народа, рейтинг не только правительства, но и президента катастрофически рушится, как и мантра "царьхорошийбояреплохие", население явно демонстрирует мощнейшее неприятие действий власти, подписывая многомиллионно петиции против, народ мобилизуется, проводя даже в условиях запрета многотысячные митинги протеста в десятках городов страны, гауляйтеры-банкроты начинают потихоньку "лишать довольствия", урезая льготы и содержание, даже армию и силовиков, все охранители, не растерявшие остатки совести и ума, криком кричат о том, что власть ликвидирует РФ и крах близок...

Вот на фоне всего этого, вы полагаете, может случиться такое удивительно своевременное чудо, отвлекающее народ от реальности, порция наркотика-анестетика, чтобы не приходили в сознание?

Таких совпадений - не бывает и это - отнюдь не совпадение, а очередная помощь западных хозяев команде своих либеральных гауляйтеров, вступивших на финишный этап реализации их плана окончательной ликвидации страны и населения России-РФ, наиболее опасный для ликвидаторов и болезненный для ликвидируемых.

И - да. Не рассказывайте мне сказки про то, что такой матч был технически невозможен - очень даже возможен и вполне осуществим на практике, технологии отработаны.

Лучше проконсультируйтесь со знакомыми знатоками футбола, моими консультантами были - бывшие игроки и тренеры юношеской сборной СССР и люди, долгие годы работающие с некоторыми региональными футбольными клубами РФ.

Все они, кстати, эту победу предсказывали, или, по крайней мере, допускали ее возможность в случае возникновения политической необходимости.

Так вот - те, кто полагает, что такого рода договорняки принципиально и/или технически неосуществимы, ни-че-го не знают о современном футболе как бизнесе.

Короче, перед вами еще один пропагандистский трюк из серии "поднять рейтинг власти и лично президента", кинув народу, ищущему и не находящему позитива, утешительную победу в футбольном матче - это прокатило в Сочи, прокатит и тут.

Логика такова и никакого более, а западным хозяевам-распорядителям путинской группировки, всячески помогавшим своим гауляйтерам-либералам остаться у власти во время избирательной кампании, ничего не стоило помочь в такой малости на самом ответственном этапе работы верной ликвидационной команды.

Уже дописав, глянула в ленту, подивившись, что я не одна такая скептичная...

Это, конечно, большая победа. Но не наша.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter