Рус
Eng
РБК предрёк отставку бессменного пресс-секретаря Медведева

РБК предрёк отставку бессменного пресс-секретаря Медведева

2 июля 2018, 19:10Политика
Наталья Тимакова покинет пост пресс-секретаря премьер-министра России Дмитрия Медведева в конце лета. По сведениям РБК, её ждет пост зампреда Внешэкономбанка, где она рассчитывает курировать проекты, связанные с культурой. Сама Тимакова свою отставку назвала слухами.

Наталья Тимакова уйдет с поста пресс-секретаря премьер-министра — замруководителя аппарата правительства в конце лета — начале осени. Это связано исключительно с её желанием сменить сферу деятельности, пишет РБК.

После ухода из правительства Наталья Тимакова может занять пост зампреда и члена правления Внешэкономбанка. В сферу её ответственности на новом посту могут войти проекты в области культуры и развития городских территорий. Источник, близкий к ВЭБ, сказал, что «Тимакова как человек, который знает и любит культуру, могла бы всё это курировать». Ещё один источник, близкий к ВЭБу, говорит, что Тимакова может также курировать вопросы PR и GR.

Наталья Тимакова была назначена пресс-секретарем Дмитрия Медведева в 2008, когда тот стал президентом России. После того, как он перешёл в правительство в 2012 году, она осталась его пресс-секретарем. Наталья Тимакова — один из наиболее близких Дмитрию Медведеву людей наряду с теперь уже бывшим вице-премьером Аркадием Дворковичем, рассказывали близкие к Кремлю и правительству источники РБК.

Отставка Тимаковой – это отчаянная попытка спасти рейтинг Медведева, считает издание Infox.ru.

В последние годы она неоднократно подвергалась критике за неспособность оправдать премьера за его неоднозначные высказывания: «Денег нет, но вы держитесь тут».

В 2017 году после выхода фильма «Он вам не Димон» Фонда борьбы с коррупцией в городах России прошли массовые митинги с требованием расследовать информацию ФБК и наказать виновных.

Тимакова тогда заявила, что считает бессмысленным комментировать «пропагандистские выпады» сомнительных персонажей, возомнивших себя главными кандидатами в президенты. Позже на просьбы журналистов прокомментировать рухнувший рейтинг Медведева, Тимакова ответила кратко: «Это неправда. Смотрите сайт премьера».

Пресс-секретарь Медведева была в эпицентре скандала в Фонде кино, когда Никита Михалков демонстративно ушёл из организации, обвинив таких деятелей, как Тимакова, в том,что в России «под прикрытием демократии идут разрушительные процессы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter