Рус
Eng
Партия "Яблоко" уволила главу московского отделения Митрохина

Партия "Яблоко" уволила главу московского отделения Митрохина

2 июля 2018, 18:39Политика
Федеральное бюро «Яблока» приостановило полномочия главы московского отделения партии Сергея Митрохина. В вину ему поставили публичную критику руководства партии и нарушение партийной дисциплины.

Увольнению главы московского отделения партии "Яблоко" предшествовал скандал с выдвижением кандидатов на пост мэра Москвы. Выборы должны состояться осенью, но уже сейчас ясно, что "Яблоко" пропустит этот избирательный цикл.

«В соответствии с уставом партии федеральное бюро приостановило полномочия председателя и конференции московского отделения, то есть фактически Сергей Митрохин отправлен в отставку»,— пояснил ТАСС заместитель председателя партии Николай Рыбаков.

«Бюро признало, что публичные обвинения в адрес руководства партии со стороны Митрохина, подача им документов во МГИК для регистрации на выборах и обращение в суд для отмены решений Бюро противоречат интересам партии и наносят ей политический ущерб»,— сообщается на сайте партии.

Оперативным управлением отделения займется ответственный секретарь московского «Яблока» Валерий Горячев. Выборы нового руководства московского отделения состоятся в ноябре 2018 года.

К слову, Сергей Митрохин не прошёл муниципальный фильтр на выборах, поэтому партия «Яблоко», за неимением других кандидатов, не примет участие в выборах мэра Москвы, сообщает "Коммерсант".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter