Рус
Eng
Глава МВД Германии попросил об отставке из-за разногласий с Меркель

Глава МВД Германии попросил об отставке из-за разногласий с Меркель

2 июля 2018, 08:53ПолитикаPhoto: AP
Глава МВД Германии и глава Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер заявил, что выступает против договоренностей по беженцам, которые были достигнуты на последнем саммите ЕС. На фоне разногласий с канцлером ФРГ Ангелой Меркель политик намерен покинуть свои посты, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Зеехофер указал, что не считает достигнутые договоренности равносильными тому, о чем он писал в своем «генеральном плане». Так, политик предлагал запретить пересечение немецкой границы для беженцев без документов, или уже зарегистрированных в какой-либо другой стране ЕС. При этом с такой политикой не согласна канцлер Германии Ангела Меркель.

На фоне таких разногласий Зеехофер объявил на встрече с партийным руководством о своей отставке с обоих постов. При этом формальный документ он пока не подал, а в партии пытаются переубедить главу МВД.

Агнтство отмечает, что отставка Зеехофера сделает будущее правительства Меркель еще более туманным, поскольку партия канцлера Христианско-демократический союз (ХДС) полагается на свою сестринскую партию ХСС в вопросе сохранения своей власти при помощи созданной три месяца назад коалиции в надежде положить конец политическому кризису.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter