Рус
Eng
Die Welt: санкции США не смогут остановить «Северный поток — 2»

Die Welt: санкции США не смогут остановить «Северный поток — 2»

2 июля 2018, 08:46Политика
Санкции против европейских партнеров "Северного потока — 2" не гарантируют Вашингтону отмены строительства газопровода между Россией и Германией, пишет немецкая газета Die Welt.

Как пишет газета, внешняя политика Трампа в энергетике до сих пор не принесла плодов: Германия поддержала прокладку "Северного потока — 2", Швеция и Финляндия дали согласие на его строительство. Более того, уже ведутся приготовления к прокладке первых участков газопровода по дну Балтийского моря.

Последним шансом Трампа могло бы стать введение экономических санкций против пяти западных энергетических концернов, которые имеют долю в проекте, пишет газета. Однако, даже в этом случае ему не гарантирован успех в достижении своей цели, а санкции, напротив, могут способствовать реализации проекта.

"Проект гарантированно получит финансирование. Это важно для Газпрома, и ликвидность России в евро сейчас высока. <…> Экономические санкции против России могут привести к тому, что появится еще больше вариантов для финансирования "Северного потока — 2", — заявил финансовый директор проекта Пол Коркоран.

Отметим, что ранее США дали предварительные гарантии Министерству экономики Германии, что санкции пока не будут затрагивать газопроводы с российским участием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter