Рус
Eng
Россия не изменит решения отказаться от участия в ассамблее ОБСЕ

Россия не изменит решения отказаться от участия в ассамблее ОБСЕ
Новость

2 июля 2015, 16:52
Россия не изменит решения отказаться от участия в ассамблее ОБСЕ

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что получил письмо от председателя ПА ОБСЕ Илкки Канервы с призывом участвовать в работе ассамблеи, но РФ не изменит решение не ехать в Финляндию.

«Я получил письмо от председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ господина Канервы. Он призывает участвовать в работе Парламентской ассамблеи, но наш ответ однозначный: мы считаем недопустимым снижение уровня российского представительства на сессии Парламентской ассамблеи», — приводит его слова РИА Новости.

Накануне стало известно, что Финляндия не выдала Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ, которая состоится в Хельсинки с 5 по 9 июля. Посольство Финляндии в России объяснило отказ спикеру Госдумы в выдаче разрешения на въезд в страну тем, что российский парламентарий входит в санкционный черный список Евросоюза.

В результате российская делегация
отказалась от участия в сессии ОБСЕ. Председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва направил письмо российской делегации с просьбой пересмотреть решение об отказе от участия в июльской сессии Ассамблеи в Хельсинки и в целях поддержания диалога приехать в Финляндию. «В интересах развития политического диалога и парламентской дипломатии для Парламентской Ассамблеи в целом было бы полезно активное участие российской делегации в нашей ежегодной сессии», - говорится в письме Канервы членам Постоянного комитета ПА ОБСЕ.

Ранее сегодня Сергей Нарышкин
заявил о том, что отказ от участия в ассамблее не означает прекращения работы российской делегации в ПА ОБСЕ. В частности, делегация собирается принять участие в сессии, которая состоится в Монголии.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter